"Анжи" и "Рубин" победили в Лиге Европы

05.10.2012 | 07:55
3 071
Российские клубы "Анжи" и "Рубин" добились уверенных побед во втором туре группового этапа футбольной Лиги Европы. Мало того, что обе команды выиграли на свое поле, так еще и сделали это с одинаковым счетом - 2:0.

Футболисты казанского "Рубина" одержали победу над сербским "Партизаном" в домашнем матче Лиги Европы. Встреча второго тура группы H завершилась со счетом 2:0. В концовке первого тайма казанцы вышли вперед усилиями Гекдениза Карадениза, а вскоре после перерыва Александр Рязанцев, которому ассистировал Роман Еременко, удвоил преимущество хозяев поля.

"Матч был тяжелым. Если бы Гекдениз Карадениз не забил в конце первого тайма, неизвестно, как бы пошла игра. Не ожидали, что "Партизан" закроется, им это несвойственно. Я ожидал, что гости будут больше атаковать и прессинговать на нашей половине поля. Во втором тайме, понятно, мы сыграли по результату. Есть удовлетворение от результата и некоторых фрагментов игры. Но разочарован тем, что когда у нас что-то начинает получаться, мы своими же руками это разрушаем", - цитирует главного тренера "Рубина" Курбана Бердыева [url=http://n4k.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovL3JzcG9ydC5ydS8%3D]Р-Спорт[/url].

После двух туров "Рубин" лидирует в группе H вместе с миланским "Интером". Клубы набрали по четыре очка. В активе "Партизана" и азербайджанского "Нефтчи" по одному баллу. В следующем матче Лиги Европы "Рубин" примет "Нефтчи". Встреча пройдет 25 октября в Казани.

Махачкалинский "Анжи" одержал победу над швейцарским клубом "Янг Бойз". Игра, прошедшая на поле московского стадиона "Локомотив", завершилась со счетом 2:0 в пользу лидера российского чемпионата. Поединок, который рассматривался, как проходной для подопечных Гуса Хиддинка, неожиданно получился крайне упорным. Лишь дубль Самюэля Это'о позволил "Анжи" добиться победы. Причем, свой первый мяч камерунец провел с пенальти на 62-й минуте, а затем отличился с игры уже в дополнительное время.

Несмотря на неубедительную игру в нападении главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк считает, что его команду не стоит критиковать. "Я бы не согласился с критикой в адрес нашего нападения. Я хотел бы сказать всей команде спасибо за этот матч. Я настроен позитивно", - отметил голландский специалист. Следующий матч в Лиге Европы "Анжи" проведет 25 октября в Англии против одного из наиболее титулованных клубов в истории европейского футбола - "Ливерпуля".