Петрова отомстила за Шарапову в Токио

28.09.2012 | 13:19
2 907
Российская теннисистка Надежда Петрова сумела одержать победу над австралийкой Самантой Стосур в матче полуфинальной стадии турнира в Токио, общий призовой фонд которого составляет 2,168 миллиона долларов. В главном матче всего турнира Петрова скрестит ракетки с польской спортсменкой Агнешкой Радванской.

Опасная представительница Австралии Саманта Стосур, судя по всему, все силы отдала в матче против Марии Шараповой, который состоялся накануне и получился крайне захватывающим, несмотря на то, что победительница определилась в двух сетах. Саманта оказалась сильнее Марии в психологическом плане. Шарапова допускала несвойственные себе ошибки в решающие моменты. Игра против первой ракетки России отняла у в свою очередь лучшей теннисистки Австралии все силы, в том числе и эмоциональные. Петрова же накануне два с половиной час отбегала на корте в матче с итальянкой Саррой Эррани, но выглядела в полуфинале намного свежее своей оппонентки.

Основная борьба была лишь в первом сете, когда посеянная под восьмым номером в японской столице Стосур еще имела некоторое игровое преимущество, но в итоге проиграла первую партию. В самый решающий момент Надежда сделала брейк на подаче соперницы и "прикарманила" первую партию. Во втором сете австралийка почти прекратила борьбу и Петровой оставалось лишь завершить матч в свою пользу, что она с удовольствием и сделала -6:4, 6:2. За этот матч российская спортсменка девять раз подала навылет, при этом не совершив ни одной двойной ошибки, а реализовала три брейк-пойнта из семи. Всего поединок продолжался 1 час 47 минут.

В финальном матче, посеянная на турнире под 17-м номером Надежда Петрова, сразится с Агнешкой Радванской из Польши. В своем полуфинале третий номер соревнований одержала победу над немкой Ангеликой Кербер. Матч совершенно не получился зрелищным, так как Агнешка расправилась с Ангеликой за один час, устроив для нее форменный разгром. 23-летняя уроженка Кракова выполнила один эйс и выиграла шесть геймов на подаче соперницы. За два сета Кербер, которая имела на турнире пятый номер посева, сумела взять лишь два гейма - 1:6, 1:6.