"Интер" сумел уйти от поражения в матче с "Рубином"

21.09.2012 | 12:17
3 247
Казанский "Рубин" сыграл вничью с миланским "Интером" в стартовом матче группового этапа футбольной Лиги Европы. На стадионе "Джузеппе Меацца" российский клуб упустил победу на второй добавленной минуте - 2:2.

"Рубин" приехал в гости к недавним триумфаторам Лиги чемпионов во второй раз в истории - игра 2009 года завершилась уверенной победой итальянцев со счетом 2:0. Но на сей раз матч прошел в обоюдоострых атаках команд, что и отразилось на итоговой статистике ударов по воротам - 17 против 15 у миланцев.

Казанцы начали чуть более активно, особенно в их составе выделялся Гендениз Карадениз, несколько раз создававший опасность у ворот Самира Хандановича. На 16-й минуте турок ворвался в штрафную и совсем не обязательный фол на нем совершил защитник хозяев Жонатан. В результате арбитр указал на "точку". Бить взялся штатный пенальтист команды Бибрас Натхо, однако на этот раз удар у него не получился - Ханданович мяч отбил, но первым на добивании оказался Александр Рязанцев.

Итальянцы долго не огорчались по поводу пропущенного гола и сумели отыграться уже на 39-й минуте усилиями новичка команды Марко Ливая. Второй тайм также был ознаменован атаками обоих соперников, однако порой казалось, что выпады "Интера" немного опаснее. Но реализовать свои моменты итальянцам не удалось, а вот у команды Бердыева это получилось - за шесть минут до окончания основного времени матча в результате быстрого прорыва освободиться от защитника удалось экс-игроку "Малаги" Саломону Рондону, который точным выстрелом в правый угол ворот пробил Хандановича.

Одной минуты из добавленных трех не хватило казанцам до победы - вышедший на замену Диего Милито отдал мяч японцу Юто Нагатомо, и тот, находясь напротив ворот, умело красивым ударом переиграл Сергея Рыжикова - 2:2.

В другом матче группы Н также была зафиксирована ничья - белградский "Партизан" разошелся миром с "Нефтчи" - 0:0. В следующем матче турнира "Рубин" 4 октября сыграет с сербской командой.