"Спартак" попал на турков в Лиге чемпионов

10.08.2012 | 16:35
4 160
Столичный футбольный клуб "Спартак" поспорит за выход в групповой этап Лиги чемпионов с турецким "Фенербахче", тогда как белорусский БАТЭ померится силами с "Хапоэлем" из Кирьят-Шмоны, а киевское "Динамо" сразится с "Боруссией" из Менхенгладбаха.

По итогам жеребьевки финального квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов девятикратный чемпион России московский "Спартак" встретится с "Фенербахче", цвета которого ныне защищают прекрасно знакомые с красно-белыми по выступлениям за московский ЦСКА Джанер Эркин и Милош Красич.

"Жребий можно назвать удачным, потому что все команды примерно равны. Думаю, что должны проходить "Фенербахче". Лично мне о сопернике практически ничего неизвестно. От встречи с Милошем Красичем ничего не жду. Мы знаем, как играет этот футболист, знакомы с его стилем. Посмотрим предварительно игру "Фенербахче" и разберем ее. Кого меньше всего хотелось получить в соперники? Даже не знаю, не задумывался об этом. По большому счету, было все равно", - уверяет полузащитник "Спартака" Кирилл Комбаров.

Киевское "Динамо" и менхенгладбахская "Боруссия" на европейской арене уже встречались. Случилось это в полуфинале Кубка чемпионов - 1976/77, и победа осталась за немецким клубом, который, правда, в финальном поединке в Риме потерпел поражение от "Ливерпуля". Что касается "Панатинаикоса", то у греков будет масса информации о "Малаге". Дело в том, что нынешний тренер афинян Жезуалду Феррейра в кампании-2010/11 работал с испанским клубом.

Дополнительную изюминку противостоянию между "Селтиком" и "Хельсинборгом" придает имя Хенрика Ларссона. Бывший нападающий сборной Швеции защищал цвета обоих клубов и наверняка будет с интересом следить за их столкновением. "Базель" с ЧФР играли в одной группе в кампании-2010/11, где обменялись домашними победами. Наконец, БАТЭ поспорит за путевку в групповой этап с дебютантом турнира "Хапоэлем" из Кирьят-Шмоны.

Первые матчи состоятся 21-го и 22 августа, а ответные поединки пройдут неделей позже. Десять победителей присоединятся к 22 клубам, получившим прямые путевки, на групповом этапе Лиги чемпионов. Жеребьевка этой стадии запланирована на 30 августа и пройдет в Монако. Проигравшие в раунде плей-офф Лиги чемпионов продолжат борьбу в групповом этапе Лиги Европы. Финал Лиги чемпионов - 2012/13 состоится 25 мая на стадионе "Уэмбли" в Лондоне.