Исинбаева уходит в декретный отпуск

07.08.2012 | 13:46
4 814
Знаменитая российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева, которая удостоилась на Олимпиаде в Лондоне только бронзовой медали, рассказала, что до следующих Игр намерена уйти в декретный отпуск.

Исинбаева, напомним, стала третьей в соревнованиях по прыжкам с шестом на Олимпиаде в столице Великобритании. Рекордсменка мира в этой дисциплине завершила выступление со скромным результатом 4,70 метра. Победила американка Дженнифер Сур, второй стала кубинка Ярислей Силва. После финала Олимпийская чемпионка Афин-2004 и Пекина-2008 заявила, что счастлива завоевать бронзовую медаль в столице Великобритании, но, в целом, ей не повезло.

Лишь третье место в Лондоне, похоже, заставит 30-летнюю спортсменку продлить свою карьеру до следующей Олимпиады, которая через четыре года пройдет в Рио-де-Жанейро. Однако в ближайшее время Исинбаева готова сделать перерыв, чтобы родить ребенка. "Четыре года... По-любому надо в декретный отпуск уйти, потому что говорят, это так окрыляет. Девчонки рассказывают, что ребенка родишь и прямо хочется сразу пахать, на тренировки с удовольствием идешь. Я на них смотрю и говорю: "может, это у вас что-то послеродовое", - приводит слова Исинбаевой [url=http://n4k.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovL3JzcG9ydC5ydS8%3D]"Р-Спорт"[/url].

"Я очень счастлива, что завоевала бронзовую медаль Олимпиады, вот что важно. Вы видели, насколько была неважная погода? Девочкам даже высоту 4,40 было трудно взять", - сокрушается российская спортсменка.

"Это невероятно, погодные условия были просто ужасными для прыжков. Я знала, что результаты будут невысокими здесь, а победит тот, кому больше повезет. Мне просто не повезло. У меня был очень хороший прыжок на 4,70, на прыжках на 4,75 помешал ветер, а потом я уже устала и морально, и физически. И сил не оставалось вести борьбу дальше", - отметила Исинбаева.

"Я действительно счастлива. Это как золотая медаль для меня. За последние три года было слишком много разочарований для меня. Я думаю, эта бронза говорит мне: Елена, не бросай, - как я планировала уйти после Лондона", - с улыбкой призналась Исинбаева.

Российская легкоатлетка добавила, что пока не составила точный план на будущее и не готова сказать однозначно, выступит ли на чемпионате мира в Москве в 2013 году. "В этом году больше не буду выступать. Я не знаю насчет Москвы. Конечно, я буду там, так или иначе. Я хотела бы немного отдохнуть, но сейчас я ничего не знаю точно. Я рада, что Олимпийские игры закончились, потому что они были слишком напряженными", - уверяет Исинбавева.