Зарипова принесла России седьмое золото

07.08.2012 | 08:53
4 089
Российская спортсменка Юлия Зарипова завоевала золотую медаль в беге на три тысячи метров с препятствиями на Олимпиаде в Лондоне. Серебро ушло представительнице Туниса, а бронзовую медаль завоевала спортсменка из Эфиопии.

Золото Зариповой стало седьмой наградой высшей пробы для российских спортсменов в британской столице. Россиянка на дистанции три тысячи метров с препятствиями показала результат 9 минут 06,72 секунды, обновив личный рекорд. Этот результат стал третьим за всю историю легкой атлетики. Второе место заняла представительница Туниса Хабиба Гриби (9:08,37), бронзовую медаль завоевала София Ассефа из Эфиопии (9:09,84).

После финиша Зарипова совершила круг почета по олимпийскому стадиону Лондона с флагом России. Спортсменка сняла шиповки, поцеловала их, а затем расцеловала дорожку, которая принесла ей триумф и звание первой русской Королевы в легкой атлетике на Олимпиаде-2012.

"Чувства не передать словами. Чтобы это понять, нужно идти к результату шаг за шагом и вложить много сил. Преодолевать препятствия не только на дорожке, но и в жизни. Как складывался забег? Очень легко. Я бежала, действовала в своем темпе, экономила силы. Соперницы пытались выйти вперед, но я их сдерживала, чтобы не догонять потом. Мандража не было. Волнение присутствовало. Настраивала себя как на обычный старт - соперники ведь одни и те же. Я готова очень хорошо, сил осталось вагон и маленькая тележка. Хотела даже быстрее круг почета пробежать, яму даже преодолеть, но уже сняла шиповки и не стала. Посвящаю победу родителям и дочке. Тренеру, который меня поддерживал в трудную минуту. Спасибо друзьям и врагам, если они есть, потому что делают меня сильнее", - приводит слова Зариповой [url=http://n4k.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovL1Nwb3J0Ym94LnJ1]Sportbox[/url].

Это третья золотая медаль за день для сборной России на Олимпиаде в Лондоне. Благодаря этому сборная России поднялась на шестую строчку в неофициальном общекомандном зачете. В понедельник награды высшего достоинства завоевали гимнастка Алия Мустафина, выигравшая опорный прыжок у женщин и борец Алан Хугаев, не знавший себе равны в весовой категории до 84 килограмм.

Помимо трех золотых, россияне завоевали в десятый день Олимпиады одно серебро и три бронзовые награды. Гимнаст Денис Аблязин показал второй результат в опорном прыжке. Борец Заур Курамагомедов стал третьим в весе до 60 килограмм. Лишь бронзой довольствовалась знаменитая российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева. Третий результат в толкании ядра показала Евгения Колодко, которая отправила снаряд на 20,48 метра, что стало личным рекордом спортсменки.