Исинбаева проиграла золотую медаль

07.08.2012 | 08:06
4 009
Россиянка Елена Исинбаева не смогла завоевать третью золотую награду в соревнованиях по прыжкам с шестом на Играх-2012. Двукратная олимпийская чемпионка довольствовалась в Лондоне лишь бронзой.

Безусловно, Исинбаева ехала в столицу Великобритании только за золотой медалью. Однако Елена вновь, как и часто бывает в последнее время, провалилась. Неудачно выступившая на предшествующем соревнованиям этапе "Бриллиантовой лиги" в Монако, россиянка взяла в Лондоне высоту 4 метра 70 сантиметров и стала лишь третьей.

Как и четыре года назад в Пекине, перед заключительными попытками Исинбаева прямо в секторе для прыжков укрылась полотенцем, соорудив из него своеобразную палатку, куда не мог пробраться ни взор с трибуны, ни камера видео оператора. Перед прыжком россиянка что-то повторяла про себя, но на этот раз заклинание не сработало. Две попытки на 4,75 метра и одна на 4,80 были неудачными.

Напомним, что некоторое время назад квалификацию прыжков с шестом не прошли две представительницы России: Анастасия Савченко остановилась на высоте 4,25 метра, а Светлана Феофанова сорвала все три свои попытки. Что касается борьбы за золото, то высота 4,75 покорилась серебряной медалистке Олимпиады-2008американке Дженнифер Сюр и кубинке Ярислей Силве, но представительница США опередила соперницу по меньшему числу попыток.

Стоит отметить, что Исинбаева - олимпийская чемпионка Афин (2004) и Пекина (2008). Четыре года назад она установила олимпийский рекорд - 5,05 метра. Ей же принадлежит мировой рекорд 5,06 метра, установленный в 2009 году. От Исинбаевой специалисты на Олимпийских играх в Лондоне ждали только золотой медали

В десятый день Игр-2012 сборная России уже пополнила свою копилку тремя золотыми медалями и поднялась на шестое место в неофициальном общекомандном зачете. В понедельник награды высшего достоинства завоевали гимнастка Алия Мустафина, выигравшая опорный прыжок у женщин и борец Алан Хугаев, не знавший себе равны в весовой категории до 84 килограмм, а также легкоатлетка Юлия Зарипова, быстрее всех преодолевшая дистанцию на три тысячи метров с препятствиями.

Помимо трех золотых, россияне завоевали в десятый день Олимпиады одно серебро и три бронзовые награды. Гимнаст Денис Аблязин показал второй результат в опорном прыжке. Борец Заур Курамагомедов стал третьим в весе до 60 килограмм. Лишь бронзой довольствовалась знаменитая российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева. Третий результат в толкании ядра показала Евгения Колодко, которая отправила снаряд на 20,48 метра, что стало личным рекордом спортсменки.