Энди Маррей стал олимпийским чемпионом

06.08.2012 | 14:51
3 929
Британский теннисист Энди Маррей со счетом 6:2, 6:1, 6:4 переиграл швейцарца Роджера Роджера Федерера и стал олимпийским чемпионом.

Это первый по-настоящему крупный успех в карьере Маррея, который никогда не выигрывал турниров Большого шлема и не побеждал на Олимпиадах. Финальный поединок, в отличие от матчей предыдущих раундов, игрался до победы не в двух, а в трех сетах, которые, тем не менее, завершились быстро.

В первом сете шотландец выиграл два гейма на подаче своего именитого оппонента, который в ключевые моменты допускал нетипичные для себя ошибки.

Во втором сете у Маррея практически не было проблем, его соперник в отдельные эпизоды выглядел статистом.

Третий сет также и по счету и по игре остался за британцем. При счете 2:2 Маррею удалось взять подачу соперника и довести дело до уверенной победы.

Очень часто в сложных поединках Федерера выручала надежная подача, однако в этом матче его ударам не хватало силы и точности. Он часто ошибался при выходе к сетке, а его соперник был безупречен, проведя один из лучших поединков в своей карьере, пишет [url=http://n4k.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovL2JiYy5jby51aw%3D%3D]BBC[/url].

Вероятно, сказалась усталость самого титулованного теннисиста планеты. В полуфинале трехсетового поединка ему потребовалось почти четыре с половиной часа для победы над аргентинцем Хуаном Мартином дель Потро. Счет последнего сета - 19:17.

Однако усталость не помешала дель Потро в матче за бронзу, в котором он праздновал победу над сербом Новаком Джоковичем - 7:5, 6:4. Роджер Федерер так и не смог стать олимпийским чемпионом в одиночном разряде. В паре со Станисласом Вавринкой он выиграл золото на Играх в Пекине.

Олимпийскими чемпионками стали в воскресенье сестры Серена и Винус Уильямс в теннисном парном разряде. В финале они переиграли чешскую пару Андреа Главачкову и Люси Градецку - 6:4, 6:4.

Это уже вторая золотая медаль Серены Уильямс на нынешней Олимпиаде. В субботу она выиграла золото в одиночном разряде, победив россиянку Марию Шарапову.