Шарапова гарантировала России медаль на Олимпиаде

03.08.2012 | 12:40
3 820
Российская теннисистка Мария Шарапова пробилась в полуфинал олимпийского теннисного турнира, где проведет матч со своей соотечественницей Марией Кириленко. Это означает то, что у России обязательно будет медаль в женском теннисе, и вполне возможно, что золотая.

В матче 1/4 финала Шарапова, посеянная на олимпийском турнире под третьим номером, со счетом 6:2, 7:5 победила бельгийку Ким Клейстерс. Игра длилась 1 час 27 минут. Шарапова и Клейстерс встречались на корте в девятый раз, и бельгийка, которая по окончании сезона завершает свою спортивную карьеру, по-прежнему впереди - 5-4.

"Ни одна победа никогда не дается легко, тем более в матче с Клийстерс. К тому же я помнила, что все наши предыдущие встречи складывались очень тяжело, бельгийка - настоящий боец. Поэтому я рада, что смогла преодолеть все трудности, которые были по ходу игры. Я никому не стану говорить, за кого надо болеть в полуфинале. Пусть каждый сам сделает свой выбор. Самое главное - что кто-то из российских теннисисток выйдет в финал и у нас появится шанс завоевать еще одну золотую медаль", - уверяет первая ракетка России.

Соперницей Шараповой в полуфинале будет Мария Кириленко, обыгравшая в двух сетах чешку Петру Квитову со счетом 7:6 (7:3), 6:3. Матч пройдет в пятницу в 16:30 по Москве на центральном корте Wimbledon. "Это лучший результат на сегодняшний день для меня, так как я никогда не играла на Олимпийских играх. Я не была в полуфинале турниров "Большого шлема", была только в восьмерке, поэтому тяжело сравнивать. Важно везде все выигрывать. Буду играть хорошо - будет и медаль. Медаль придет только с хорошей игрой", - приводит слова Кириленко [url=http://n4k.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovL3JzcG9ydC5ydS8%3D]Р-Спорт[/url].

А медаль у России в женском одиночном разряде Олимпиады в Лондоне обязательно будет, ведь победитель встречи между Шараповой и Кириленко как минимум завоюет серебро. Кроме того, Надежда Петрова и Мария Кириленко, выйдя в полуфинал, сохраняют шансы на золото в парной комбинации. Напомним, что на Играх-2008 в Пекине весь подиум в женском одиночном разряде был российским: Елена Дементьева, Динара Сафина, Вера Звонарева.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отметил, что на этой Олимпиаде и одна золотая медаль станет отличным итогом выступления россиян. "Уже есть удовлетворение от проделанной работы, прежде всего с женским коллективом. Конечно, хотелось бы, чтобы золотая медаль была. Если одна золотая медаль будет по итогам Олимпиады, мы будем счастливы. Это будет отличный итог Игр. Выступление теннисистов на Играх меня уже радует, потому что мы были лишены финансирования на протяжении четырех лет и все наши тренировались за счет собственных средств", - добавил Тарпищев.