Дзюдоист Исаев принес России второе золото на Олимпиаде

31.07.2012 | 11:34
3 620
Российский дзюдоист Мансур Исаев выиграл финальный поединок в весовой категории до 73 килограмм у японца Рики Накая. Победа Исаева принесла национальной команде вторую высшую награду Олимпиады.

Поединок начался осторожно, противники роковых боялись ошибок. Спустя 45 секунд оппоненты одновременно получили замечания за пассивное ведение схватки. Затем Исаев впервые опасно атаковал, но безуспешно. В конце четвертой минуты россиянин провел четкий прием, оцененный "юко".

Накая перешел к непрерывным атакам в последние секунды схватки, но Исаев сдержал натиск и добился успеха. Бронзовые медали получили Ням-Очир Саинджаргал из Монголии и француз Юго Легран, сообщает [url=http://n4k.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovL3JpYS5ydQ%3D%3D]РИА Новости[/url].

Напомним, первое золото Олимпиады в первый же ее день для сборной России завоевал другой дзюдоист - Арсен Галстян, победивший в весовой категории до 60 килограммов. Россиянин, начиная с четвертьфинала, не был фаворитом ни в одном поединке, однако сумел превзойти соперников. После триумфа Галстян заявил, что ехал в Лондон только за золотом.

Галстян и Исаев стали первыми в современной истории России дзюдоистами, завоевавшими олимпийское золото. За все время участия в Играх (с 1996 года) российские дзюдоисты ни разу не поднимались на высшую ступень пьедестала почета. Последний успех отечественных спортсменов был датирован 1980 годом, когда на Олимпиаде в Москве победу праздновал Николай Солодухин.

Теперь на счету российской команды две золотые и три бронзовые медали. Бронзовые награды в воскресенье национальной сборной принесли победы в велоспорте, фехтовании и плавании.