На Олимпиаде произошел громкий скандал

26.07.2012 | 14:40
3 233
Организаторы Олимпийских игр в Лондоне допустили грубейшую ошибку, когда подняли во время футбольного матча флаг Южной Кореи вместо знамени КНДР. В ответ спортсменки из Северной Кореи демонстративно покинули поле.

Крайне неприятный казус вышел на стадионе "Хэмпден Парк" в Глазго, где встречались женские сборные Колумбии и КНДР. Оргкомитет Олимпиады уже извинился за допущенную ошибку. "Мы приносим свои извинений команде и Национальному олимпийскому комитету страны, а также уверяем, что подобная ошибка не повторится", - цитирует [url=http://n4k.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovL2ludGVyZmF4LnJ1]"Интерфакс"[/url] представителей оргкомитета.

Северокорейские футболистки, отказавшиеся от игры, через некоторое время все же вернулись на поле, где уверенно обыграли своих соперниц из Колумбии со счетом 2:0. Автором победного дубля стала нападающая северокорейской команды 25-летняя Ким Сон Уй, отправившая в ворота соперниц два безответных мяча на 39-й и 85-й минутах игры.

Буквально за несколько дней до старта лондонской Олимпиады представители соревнования выступили с заявлением, что гарантируют на соревнованиях отсутствие каких-то недоразумений с поднятием неверных флагов или проигрыванием гимнов других государств.

"Все те, кто задействован в этих мероприятиях, осознают важность правильного использования флагов и гимнов и являются подлинными профессионалами", - заверила церемониймейстер Игр-2012 Никки Галифакс. Она заверила, что к работе по организации подобных церемоний привлечены опытные специалисты в области протокола, эксперты в вопросах подбора музыкального и визуального ряда, а также имеющие большую практику знаменосцы армии, авиации и флота.

Напомним, что футбольные турниры традиционно стартуют за несколько дней до начала Олимпиады, чтобы дать игрокам время восстановиться между встречами. Следующие матчи в трех женских футбольных подгруппах назначены на субботу, 28 июля, и вторник, 31 июля. На них будут определены четвертьфиналисты.