Сборная Испании осталась без знаменосца перед Олимпиадой

20.07.2012 | 14:39
2 810
Испанские яхтсмены Икер Мартинес и Хаби Фернандес отказались от права нести флаг национальной делегации на церемонии открытия летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, сообщает [url=http://n4k.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovL2RlcG9ydGVzLmVscGFpcy5jb20vZGVwb3J0ZXMvMjAxMi8wNy8yMC9hY3R1YWxpZGFkLzEzNDI3NzEzMzdfOTQwMjM2Lmh0bWw%3D]El Pais[/url].

Изначально, знаменосцем олимпийской сборной Испании был выбран теннисист Рафаэль Надаль. Однако, 19 июля стало известно, что он не сможет принять участие в теннисном турнире Олимпиады-2012. 26-летний теннисист, занимающий третье место в мировом рейтинге, страдает из-за травмы колена. Чемпион Олимпийских игр 2008 года в Пекине заявил, что считает одним из самых грустных эпизодов в карьере тот факт, что вынужден пропустить лондонские Игры.

Мартинес и Фернандес выразили сожаление по поводу того, что Надаль не сможет выступить в Лондоне. В Федерации парусного спорта Испании, пояснили, что яхтсмены отказалисть нести флаг, так как намерены сосредоточиться на подготовке к соревнованиям.

Мартинес и Фернандес становились олимпийскими чемпионами в 2004 году и серебряными призерами Игр-2008. О том, кто будет знаменосцем на предстоящей Олимпиаде не уточняется. Напомним, церемония открытия лондонской Олимпиады состоится 27 июля.

Добавим также, что ранее знаменосцами сборных своих стран были выбраны серб Новак Джокович, швейцарец Роджер Федерер, киприот Маркос Багдатис, белорусс Максим Мирный, румын Хориа Текау, а также россиянка Мария Шарапова, полячка Агнешка Радванска и болгарка Цветана Перонкова.