Гус Хиддинк поможет "аристократам" заиграть в привлекательный футбол

11.02.2009 | 15:07
1 787
Капитан английского "Челси" Джон Терри считает, что приход на тренерский мостик голландца Гуса Хиддинка поможет "аристократам" обрести лучшую форму и заиграть в привлекательный футбол.

"Ему (Хиддинку) нравится игровой футбол, его команды много владеют мячом и играют в открытой, атакующей манере, - уверен Терри. - К тому же он очень проницателен, у него очень хорошее взаимопонимание с Романом (Абрамовичем, владельцем "Челси") и это должно нам помочь. Но я не так много знаю о нем - мы должны дождаться его и все увидеть на деле".

В то же время Терри чувствует частичку своей вины в увольнении бразильского специалиста Луиса Фелипе Сколари.

играл хорошо в первых пяти или десяти матчах сезона, но знаю, что могу играть лучше, - считает лидер "Челси". - Я сам являюсь своим глваным критиком, и понимаю, что мои форма и игра должны быть улучшены".

Защитник лондонцев не скрывает своего хорошего отношения к бразильскому тренеру.

"Я испытываю симпатию к Сколари, он великий человек, - сказал Терри. - Он ощущал мою поддержку и думаю, что два или три ведущих игрока команды могут сказать то же самое. К сожалению, мы играли не очень хорошо, и это отразилось на решении руководства клуба по отношению к нему".

Бразилец Сколари был уволен с поста наставника "Челси" 9 февраля 2009 года.