Стало известно, будут ли в ближайшие дни магнитные бури

18.06.2022 | 08:48
1 416
Стало известно, будут ли в ближайшие дни магнитные бури
Магнитные бури оказываются сильное влияние на метеозависимых людей. Во время магнитных бурь у них наблюдается скачки давления, проблемы с сердцам и другие неприятные ощущения. Чтобы подготовиться к неблагоприятным дням необходимо заранее знать расписание магнитных бурь.

Магнитная буря сегодня, 18 июня: будет или нет, что ждать метеочувствительным людям


Сегодня, 18 июня 2022 года, нарушения самочувствия из-за геомагнитных колебаний смогут ощутить на себе те метеозависимые люди, которые плохо спят или страдают нарушениями сна. По прогнозу сегодня предстоит пережить один геомагнитный удар силой в 3 балла, который пройдет ночью - с полуночи до 4 часов утра.


После этих возмущений состояние геомагнитного поля Земли вернется к стабильному и уверенно-спокойному. Первая половина дня пройдет с колебаниями в 1 балл, после обеда - 2 балла. Но такие показатели считаются совершенно спокойным состоянием магнитосферы.

Расписание магнитных бурь на июнь 2022 года: неблагоприятные дни


Не пропадает с графиков ожидаемая сильная магнитная буря, которая продлится 4 суток. Ее первые возмущения можно будет ощутить уже вечером 22 июня, причем сила волнения сразу будет на уровне 4 баллов и перейдет на 23 июня. Весь этот день колебания на уровне 4 баллов будут постоянными, а к 21:00 в этот же день перерастут в 5-балльные геоудары, пишет "Весь Искитим".

Весь день 24 июня они будут сохраняться постоянными. 25 июня и 26 июня ожидается постепенное снижение интенсивности космических влияний - от 5 баллов буря будет стихать до 4,а затем и до 3 баллов.

Предполагается, что эта сильная геомагнитная буря будет последней в этом месяце.

Чем опасна магнитная буря и как защититься


Во время магнитных бурь у человека могут наблюдаться скачки артериального давления, головная боль, обострение хронических заболеваний, ухудшение настроения и даже депрессия.

Считается, что плохо переносят магнитные бури люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и избыточным весом.

Как справиться с магнитной бурей


· Самая частая жалоба людей, чувствительных к погоде – мигрень. Обезболивающие средства не особо справляются с положением, потому стоит отдать предпочтение каким-нибудь расслабляющим способам. Например, принять расслабляющую ванну или же пораньше отойти ко сну. Полезно будет также выпить какой-нибудь травяной чай.

· С болью в суставах также могут справиться водные процедуры: примите горячую ванну и добавьте арома-масла хвойных: пихты, можжевельника, сосны. Это позволит полностью расслабить мышцы и суставы и избавиться от боли.

· Перепады настроения. В этот период не рекомендуется нагружать свою нервную систему плохими новостями. Старайтесь не смотреть в эти дни различные "острые" фильмы и телепередачи, окружите себя позитивом и уютом, чтобы избежать подавленного состояния, информирует Sib.fm.

· Здоровый сон. Давно известно, что сон – едва ли не самое лучшее средство практически от всех болезней. Старайтесь ложиться и вставать по графику. Хорошее самочувствие будет обеспечено

· Разнообразьте свой досуг: старайтесь больше передвигаться пешком, гулять по улице, и заниматься спортом.

· Проверяйте погоду. Это позволит вам вовремя подготовиться и принять необходимые меры.