Семьям с детьми и пенсионерам могут объявить о новых разовых выплатах от государства

04.12.2021 | 06:29
2 225
Семьям с детьми и пенсионерам могут объявить о новых разовых выплатах от государства
Президент России Владимир Путин заявил, что не исключает новых мер поддержки граждан исходя из имеющихся возможностей.

"Исходя из наших финансовых возможностей, будем прорабатывать и решения на этот счет", – рассказал он.

Глава государства также подчеркнул, что все меры соцподдержки укладываются в рамки бюджета. Их проводят за счет дополнительных доходов и перераспределения расходной части бюджета. Инфляционных последствий они не имеют.

"Мы стараемся принять выверенные решения по поддержке экономики и граждан, которые нуждаются в поддержке государства. Это люди пожилого возраста, пенсионеры, это семьи с детьми", – отметил президент.

Власти РФ направят на поддержку семей с детьми еще более 6 млрд рублей


На поддержку малообеспеченных семей с детьми правительство дополнительно направило 6 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе заседания правительства.


"Сегодня направим регионам еще более 6 миллиардов рублей. Дополнительно к почти 305 млрд рублей, которые уже были выделены на эти цели в текущем году. Такая поддержка очень важна, ведь речь идет о маленьких детях, которые растут в семьях, где есть материальные трудности", - заявил он накануне.

По его словам, которые приводятся в телеграм-канале правительства РФ, сейчас размер выплат зависит от финансовой ситуации в семье.
Ежемесячная денежная выплата предоставляется малообеспеченным семьям, в которых воспитываются дети от 3 до 7 лет.

Помимо этого, правительство усовершенствовало контроль за выплатами, чтобы помощь получали те семьи, которым она действительно нужна. Теперь размер выплаты зависит от финансовой ситуации в семье и может быть равен 50, 75 и 100% регионального прожиточного минимума на ребенка.

Новые путинские выплаты перед Новым годом: выплатят ли в декабре 2021 и кому, последние новости


Как известно, знаковые появления президента на телеэкранах последние пару лет сопровождаются объявлениями о выплатах. Так, год назад во время такой же пресс-конференции Владимир Путин объявил о выплатах семьям с детьми (размер выплаты составил тогда 5 тыс. рублей). Если вдруг пресс-конференция в декабре 2021 года пройдет без новых выплат на детей, часть населения страны явно будет разочарована.

Эксперт Андрей Лобода полагает, что размер выплат к Новому году может составить 5-15 тыс. рублей. Вспоминая о выплате российским пенсионерам 10 тыс. рублей в сентябре, эксперт сказал, что у властей есть хороший повод снова обрушить на граждан "денежный дождь".

В свою очередь по словам депутата Госдумы Сергея Обухова, выплаты к новогодним праздникам могут стать для властей способом понизить социальное напряжение. Обухов считает, что решение о выплатах позволит подкормить зависимые слои россиян на фоне протестов против QR-кодов. Депутат подчеркнул, что в этом году российский бюджет имеет колоссальный профицит, пишет BFM.

Действительно, к октябрю 2021 года профицит российского бюджета достиг по оценке Минфина 2,14 трлн рублей. Значит, под надеждами россиян на новогодние детские выплаты имеется реальная почва.