Стало известно, кому повысят пенсии с 1 ноября

23.10.2021 | 08:11
1 409
Стало известно, кому повысят пенсии с 1 ноября
Стало известно, что для определенной категории граждан будет совершена надбавка к пенсии.

Так, с 1 ноября текущего года Пенсионный фонд произведет увеличение пенсии некоторой категории граждан. Например, надбавку к ежемесячным пенсионным выплатам точно получат летчики, шахтеры, а также россияне, которым в октябре исполнилось 80 лет. Надбавку получат и те граждане, которые в июле-августе прекратили деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, в ноябре текущего года некоторым категориям пенсионеров повысят пенсионные выплаты. В Пенсионном фонде Российской Федерации рассказали, что будет совершен перерасчет пенсии бывшим членам летных экипажей гражданской авиации. Сумма выплаты повысится для работников угольной промышленности.


Также с 1 ноября надбавку будут производить с учетом стажа и средней заработной платы. Сейчас размер ежемесячной доплаты пилотам составляет 19584 рубля, а работникам угольных шахт - 3 873 рубля.

Как утверждает экономист Андрей Лобода, профессии пилота и шахтера очень опасны на рынке труда, так что доплаты обязательны.

В ПФР назвали порядок выплаты пенсий с 30 октября по 7 ноября


Пенсионные выплаты продолжат перечислять, несмотря на период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. В Пенсионном фонде России объяснили, что ограничения не повлияют на выплаты перечисления.

В ведомстве подчеркнули, что с 30 октября по 7 ноября сотрудники будут работать в период ограничений, и изменения могут коснуться лишь деятельности клиентских служб ПФР. Поэтому граждан призывают заранее уточнить графики работы отделений фонда.

В "Почте России" отметили, что также намерены работать по обычному графику за исключением трех дней: 4 ноября все почтовые отделения будут закрыты, 3 ноября - закроются на час раньше, 5 ноября работа планируется по графику субботы.

"Актуальный график работы отделений можно найти на сайте компании pochta.ru и в мобильном приложении", - объяснили на почте.

Круглосуточные отделения в Санкт-Петербурге и Москве будут работать без изменений.

Почтальоны доставят пенсии и пособия по расписанию, согласованному с региональными отделениями ПФР.