В Минтруде разъяснили порядок выплат пособий в размере 10 тысяч рублей на школьников

18.07.2021 | 06:50
918
В Минтруде разъяснили порядок выплат пособий в размере 10 тысяч рублей на школьников
По поручению президента единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей предусмотрена на всех школьников от 6 до 18 лет, включая будущих первоклашек. Родители активно подают заявления с помощью портала госуслуг. В Минтруда уже подготовили ответы на самые часто задаваемые вопросы, связанные с выплатой.

Кабинет министров России направит более 200 млрд рублей на единовременные выплаты в 10 тыс. рублей на всех школьников, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин

Глава правительства отметил, что по поручению президента, правительство сегодня направит свыше 200 млрд рублей на единовременную выплату 10 тыс. рублей на всех школьников от шести до 18 лет, включая будущих первоклашек.

Когда начнут выплачивать 10 тысяч рублей на школьников

В разъяснениях сказано, что получить поддержку от государства можно только безналом, однако для этого не обязательно заводить карту “Мир”. Выплаты пособия на школьников начнутся с 16 августа. Это связано с тем, что большинство уже подало заявки, которые начали принимать с 15 июля нынешнего года.


В проекте, который был разработан Минтрудом и Минцифрами, были предусмотрены предзаполненные заявки, которые получили некоторые родители. Следовательно, Пенсионному фонду России (ПФР) остается только обработать полученные данные, и направить 16 августа денежные средства семьям. В случае, если родители не успеют подать заявление, сделать это можно будет до 1 ноября 2021 года.

Какие документы необходимы

При подаче заявление через интернет никаких дополнительных документов не требуется. При подаче заявления в отделении Пенсионного фонда, нужны паспорт, свидетельство о рождении ребенка, СНИЛС родителя и ребенка.

Кто может получить выплату в размере 10 тысяч рублей

Единовременную выплату смогут получить родители, усыновители, опекуны и попечители детей от шести до 18 лет, если ребенку исполнилось шесть лет до 1 сентября 2021 года включительно. Обратиться за такой помощью могут также люди с инвалидностью от 18 до 23 лет, если они обучаются в школах или интернатах по основным общеобразовательным программам. Выплату смогут оформить они сами либо их законные представители.