"Единая Россия" направила в кабмин предложения по индексации пенсий работающим гражданам

21.02.2021 | 04:57
778
"Единая Россия" направила в кабмин предложения по индексации пенсий работающим гражданам
Депутаты фракции "Единая Россия" передали в Кабинет министров предложения, касающиеся индексирования выплат пенсионерам, продолжающим трудовую деятельность. Об этом во время встречи с президентом России сообщил руководитель партии Сергей Неверов.

Индексация пенсий работающим пенсионерам: новости сегодня, 21.02.2021

Неверов сказал, что "Единая Россия", как и все правительство, разрабатывает варианты решения поставленной задачи. И уже направила ряд предложений.


Лидер фракции отметил, что относительно недавно к президенту обращались пенсионеры-опекуны, что в дальнейшем привело к внесению – по поручению Путина – соответствующих поправок в действующее законодательство. И на сегодняшний день, категория пенсионеров, занимающихся опекой, может рассчитывать на индексирование пенсионных выплат.

Тем временем, ЛДПР, "Единая Россия" и "Справедливая Россия" продолжают делить авторство идеи о возвращении индексации выплат работающим пенсионерам. С учетом того, что темой интересуется президент (а значит, сейчас законопроект имеет шансы на прохождение в Госдуме), каждая из партий желает записать принятие популярной меры на свой счет.

На встрече лидеров фракций с президентом на минувшей неделе даже возникла некоторая перепалка – каждый (кроме, пожалуй, КПРФ) пытался приписать авторство себе.

И вот тема получила продолжение. Сергей Миронов заявил, что ЛДПР не подписалась под обращением в Конституционный суд в защиту работающих пенсионеров.

На это решил ответить Владимир Жириновский. "Сергей Михайлович, хватит лгать. Вы лично ко мне как к руководителю ЛДПР по поводу сбора подписей в Конституционный суд не обращались. Это первое. Второе. Вопросы, кому платить надбавки невозможно решить без положительного отзыва правительства, а Конституционный суд не может в это вмешиваться. Вы геолог, а не юрист, поэтому вам тяжело разбираться в правовой тематике", - написал лидер либерал-демократов в Telegram.

Жириновский обвинил Миронова в ревности и заявил, что у того "ничего не получается". "Ну поимейте совесть. Хватит бродить по политическому полу и собирать отбросы других партий", - высказался политик.