Путин пообещал рассмотреть вопрос индексации пенсий работающих пенсионеров

04.01.2021 | 04:23
707
Путин пообещал рассмотреть вопрос индексации пенсий работающих пенсионеров
Глава российского государства Владимир Путин заявил, что возможность индексации пенсий для работающих пенсионеров требует дополнительного рассмотрения. Данная тема в последнее время широко обсуждается в кругах пенсионеров, которые трудятся официально.

Индексацию работающим пенсионерам могут вернуть в 2021 году

В конце прошлого года российский лидер провел встречу с председателем Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилом Шмаковым. В ходе этой встречи Шмаков акцентировал внимание на вопросе индексации пенсий работающих пенсионеров.


Председатель ФНПР обратился к Путину с просьбой пересмотреть принятое в 2016-м решение, касающееся приостановки индексации. По мнению Шмакова, это было неверное решение.

Он заострил внимание на том, что подобные меры стали причиной того, что большинство российских пенсионеров прекратили работать. Шмаков полагает, что данный вопрос необходимо рассмотреть российскому правительству. Путин в свою очередь отметил, что данный вопрос нуждается в дополнительной проработке.

"Вы правы абсолютно в том, что это вопрос, который требует дополнительного рассмотрения", - высказался глава российского государства.

Напомним, решение о приостановке индексации выплат для пенсионеров, продолжающих трудиться, президент утвердил в конце 2015 года. С этого момента вопрос о начале индексации поднимался не раз, но положительное решение принято не было. В октябре Минфин не поддержал идею вернуть индексацию, а его глава заявил, что подобное решение будет несправедливым, ведь в этом случае пенсионер начнет получать и пенсию, и зарплату.

В свою очередь страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 января 2021 года были повышены на 6,3%. Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости после индексации составит 6044,48 рубля в месяц.

Специалисты Пенсионного фонда сообщают, что прибавка к пенсии у каждого пенсионера будет индивидуальной в зависимости от размера страховой пенсии. Чтобы узнать, какое повышение ожидает именно вас, нужно умножить размер своей страховой пенсии на 6,3 процентных пункта.