Новогодние каникулы в России могут продлить на две недели

29.11.2020 | 06:19
647
Новогодние каникулы в России могут продлить на две недели
На сегодняшний день перед многими россиянам остро стоит вопрос о том, сколько будем отдыхать на новогодние праздники. Причина кроется в предложении отдельных депутатов продлить зимние каникулы на две недели из-за распространения коронавируса.

Новогодние каникулы до 24 января: продлят или нет

Дополнительных нерабочих дней в связи с коронавирусом к новогодним каникулам пока прибавлять не планируют. Но продлить новогодние каникулы в регионах могут местные власти - если потребуются дополнительные ограничительные меры в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации.

Некоторые депутаты Госдумы настаивают на продлении новогодних каникулы на две недели. С помощью этой меры, как уверяют народные избранники, можно благоприятно повлиять на распространение коронавирусной инфекции и защитить российских граждан.

Депутаты выступили с предложением продлить новогодние выходные до 24 января включительно. При этом планируется сохранение заработной платы. Они уверены, что несколько дополнительных недель, проведенных дома, позволят снизить распространение заболеваемости в России, так как люди будут меньше контактировать друг с другом.

Одновременно с этим снизится нагрузка на общественный транспорт и другие общественные места, выступающие главным очагом инфицирования граждан. Весна 2020 года показала, что этот способ в короткие сроки способен давать свои плоды.

Профессор кафедры управления персоналом Финансового университета, доктор экономических наук Александр Сафонов прокомментировал предложение продлить новогодние каникулы до 24 января.

По его словам, месяц отдыха "остановит экономику", повлияет на производство ВВП. Это также может привести к возникновению массовой безработицы, опасается эксперт, что только усугубит сегодняшнюю ситуацию.

При этом большинство россиян выступают за предложение об увеличении продолжительности зимних каникул, называя эту меру оправданной в рамках борьбы с распространением коронавируса.