Вопрос об открытии школ в России остается открытым

07.08.2020 | 04:54
1 101
Вопрос об открытии школ в России остается открытым
Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов рассказал о том, в каком формате начнется в России новый учебный год в школах. По словам министра, образовательный процесс с 1 сентября будет традиционно проводиться в очном формате.

Пойдут ли дети в школу 1 сентября 2020 года в России


Российский министр просвещения Сергей Кравцов говорил на эту тему во время брифинга. Трансляция велась телевизионным каналом "Россия 24". Как заявил глава образовательного ведомства, сейчас уже начата подготовка к новому учебному году. Предполагается, что в России "все школы будут открыты, будут организованы традиционные линейки".

Сергей Кравцов при этом подчеркнул, что в организации учебного процесса будет учитываться весь опыт, который ранее был наработан в рамках проведения ЕГЭ. Кроме того, подготовка ведется в соответствиями с требованиями Роспотребнадзора.

Однако позже чиновники распространили информацию о том, что учебные заведения будут открываться на основе текущих данных о заболеваемости в конкретном регионе. Соответственно, где этот показатель будет высоким, школы свои двери не распахнут 1 сентября 2020 года.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей.