Учебный год, несмотря на коронавирус, начнется 1 сентября 2020 года

23.07.2020 | 05:11
939
Учебный год, несмотря на коронавирус, начнется 1 сентября 2020 года
Возобновление учебных занятий в школах страны назначено на 1 сентября. Об этом в пятницу в эфире российского телевидения сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Пойдут ли дети в школу 1 сентября


По ее словам, вопрос о проведении традиционных торжественных линеек в учебных заведениях будет решаться позднее, в середине августа.

Глава Роспотребнадзора отметила, что при изменении эпидемиологической ситуации в стране будут введены новые правила и новые требования.

"Но главное, что 1 сентября дети пойдут в школу", - резюмировала Попова.

Из-за ситуации с распространением коронавируса, и ради безопасности детей, в этом году будет изменен формат торжественных линеек в школах России на 1 сентября. Об этом рассказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Он при этом не указал, какой формат предполагается использовать.

"Мы немножко в другом формате их проведем, но школьники придут в школы, мы очень надеемся, что учителя придут в школы, и начнется образовательный процесс", - поведал министр.

Как будут учиться в школах с 1 сентября 2020 года


Во-первых, не будет традиционной линейки в школах в День знаний. Какие-либо другие массовые мероприятия также будут под запретом.

Во-вторых, у детей при входе в школу будут измерять температуру. Обязательной будет и обработка рук антисептиком.

В-третьих, каждый класс будет учиться в своем кабинете. Исключением станут предметы, для которых нужен специальный инвентарь.

В-четвертых, начало уроков у каждого класса будет в разное время. Так же, в разное время будут и перемены.