Из-за коронавируса в России пришлось отменять ОГЭ

14.05.2020 | 11:06
612
Из-за коронавируса в России пришлось отменять ОГЭ
В Министерстве просвещения РФ сделали заявление о том, что ЕГЭ однозначно переносится с ранее обозначенной даты (8 июня) на более поздний срок. Конкретная дата еще не определена, но ее в ближайшее время планируется обнародовать. Перенос будет утвержден правительством законодательно закреплен.

Новости про ОГЭ 2020 из-за коронавируса

Для учеников 9-х классов изменения еще оказались очень существенными: обязательные экзамены по русскому языку и математике для них в этом году отменены вовсе. Итоговые оценки школьникам выставят на основании годовых.

В норильском управлении образования говорят, что уже несколько недель на всех уровнях обсуждались как перенос, так и отмена ОГЭ для девятых классов.

В итоге решение об отмене экзаменов в 9-х классах (как выборочных, так и обязательных) обусловлено рекомендациями представителей здравоохранения "исходя из эпидемической ситуации в стране и требований защиты здоровья детей и педагогов".

Изменения ЕГЭ в 2020 году

Проводить ЕГЭ в этом году планируют только для тех выпускников, которые собираются поступать в вуз в 2020 году. Остальным одиннадцатиклассникам оценки в аттестат выставят по текущим оценкам.

Для тех, кто решит сдавать ЕГЭ, отменили обязательное тестирование по русскому языку и математике - им предстоят только два экзамена, необходимые для поступления в высшее учебное заведение. Точные даты обещали объявить в ближайшее время.

Из-за пандемии девятиклассники не будут сдавать ОГЭ по русскому языку и математике - итоговые оценки им выставят по текущим в учебном году.

В школах могут ввести новую дисциплину

Член Общественной палаты России Султан Хамзаев, предложил ввести во всех высших учебных заведениях России обязательный образовательный курс "Начальная медицинская помощь".

В распоряжение издания, поступила копия письма на имя министра науки и высшего образования Валерия Фалькова.

"Прошу вас рассмотреть возможность интеграции в образовательные программы всех высших учебных заведений России, а также колледжей обязательного курса "Начальная медицинская помощь" для обучения студентов навыкам младшего медицинского персонала", - сказано в письме.

Кроме того, в своём обращении автор отметил, что ситуация с коронавирусной инфекцией показала необходимость создания в России кадрового резерва младшего медицинского персонала. Хамзаев считает что эту проблему можно решить интегрировав в учебный процесс ВУЗов программу обучения студентов навыкам работы медсестёр, медбратьев, санитаров, регистраторов и другого младшего медперсонала.

"Чтобы получить эти навыки, не нужно учиться несколько лет в вузе или медицинском колледже, достаточно пройти специализированный курс", - поведал Хамзаев.