Режим самоизоляции предложено продлить на две недели

26.04.2020 | 04:20
602
Режим самоизоляции предложено продлить на две недели
В Роспотребнадзоре выступили против резкого снятия ограничений, введенных в связи с коронавирусом. Глава ведомства Анна Попова сказала, что необходимы еще "минимум две недели жестких ограничений".

К слову, итальянские ученые, изучившие данные о смертности в Ломбардии с 21 февраля по 4 апреля, подтвердили эффективность карантина для борьбы с распространением инфекции.

Продление карантина до июня 2020 года

При неблагоприятном развитии событий карантин в России могут продлить до 1 июня. В настоящее время российские власти обсуждают три варианта продления режима самоизоляции в стране.

Об этом сообщило издание РБК со ссылкой на информированные источники. По данным собеседников издания, с большой долей вероятности на майские праздники распространится режим самоизоляции.

При этом рабочие дни между ними будут объявлены нерабочими. Напомним, что по графику праздничных дней в стране россияне должны отдыхать с 1 по 5 мая, а также 9-11 мая. Рабочие дни с 6 по 8 мая будут объявлены нерабочими, считают источники издания.

Второй вариант предполагает продление самоизоляции до середины мая. В случае неблагоприятного развития событий с распространением коронавируса в России карантин могут продлить до 1 июня.