Режим самоизоляции в России предложили продлить

25.04.2020 | 05:03
544
Режим самоизоляции в России предложили продлить
Директор противочумного института "Микроб" Владимир Кутырев высказался о продлении карантина из-за коронавируса в России. По его мнению, отменять ограничительные меры на следующей неделе нельзя.

Карантин в 2020 году - до какого числа

Продлить карантин в России из-за коронавируса необходимо как минимум до 12 мая, считает эксперт. "Это даст продолжение позитивныз трендов", – сказал специалист на совещании с вице-премьером Татьяной Голиковой.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова также предложила продлить карантин на две недели. По ее мнению, отменять ограничительные меры в конце апреля нельзя. "Все еще очень велики риски дальнейшего распространения и взрывного роста, если мы не будем соблюдать требований сегодняшнего дня еще, как минимум, один инкубационный период", – заявила она.

Мнения вирусологов о продлении карантина на две недели вице-премьер Татьяна Голикова донесет до президента Владимира Путина и премьер-министра Михаила Мишустина. Как заявил ранее представитель главы государства Дмитрий Песков, решение о продлении ограничительных мер в Кремле примут на следующей неделе.

Несмотря на мнения вирусологов о продлении карантина, некоторые регионы начали ослаблять ограничительные меры. С 25 апреля в Тверской области открываются почти все учреждения и службы сервиса.

Ранее "Дождь" со ссылкой на источники в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом сообщил, что карантин будут продлевать максимум до июня. После окончания майских праздников начнется отмена ограничительных мер, заявил телеканал.

В России президент назначил нерабочими днями период с 28 марта до конца апреля и наложил ограничения на передвижения граждан, посещения публичных мест и работу большей части развлекательных и торговых центров.

Как сообщил источник, в июне ограничения на перемещение граждан и работу закрытых сейчас заведений будут сняты.

При самом оптимистичном развитии событий карантин будет снят после майских праздников, при самом неудачном — в конце июня. Точные даты неизвестны, но все источники информации сходятся в том, что на майские праздники ограничения отменены не будут.