Минздрав России перечислил препараты от коронавируса

10.04.2020 | 11:30
642
Минздрав России перечислил препараты от коронавируса
Министерство здравоохранения России выпустило методические рекомендации, в которых перечислены все препараты, используемые при лечении коронавирусной инфекции COVID-19. Всего в ведомстве выделили шесть лекарств.

Названы лекарства от коронавируса

Среди них оказались хлорохин, гидроксихлорохин, лопинавир, ритонавир, азитромицин и интерфероны. Специалисты отметили, что в настоящее время испытания проходят еще три препарата – умифеновир, ремдесивир и фавипиравир. Отмечается, что многие лекарства применяют совместно с другими.

"Фавипиравир" скоро появится в аптеках России

Пробная партия препарата "Фавипиравир", показавшего хорошие результаты в Китае против заболевания, вызванного новой коронавирунсной инфекцией, появится на российском рынке через неделю. Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в интервью Первому каналу.

"Мы с группой "Химрар" инвестируем в препарат, который показал очень хорошие результаты в Китае, и пробная партия будет уже через неделю", - сказал он.

Дмитриев также сообщил, что планируются дальнейшие инвестиции в средства по борьбе с коронавирусом. "Планируем инвестиции в предприятия, которые производят ИВЛ-аппараты и другое медицинское оборудование. И даже думаем про онлайн-образование, например планируем инвестиции в компанию "Учи.ру". Активно смотрим, где мы можем быть полезны именно в различных индустриях, связанных с борьбой с коронавирусом", — рассказал глава РФПИ.

Ранее наблюдательный совет Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) одобрил создание совместного предприятия (СП) с группой компаний "Химрар" для производства лекарственного препарата "Фавипиравир" и других антивирусных инновационных лекарственных средств, в том числе на его основе. Об этом говорится в сообщении фонда.

"Фавипиравир" - противовирусный препарат, который был разработан в Японии и получил одобрение для продажи в 2014 году. В течение 2020 года планируется произвести 600 тысяч упаковок "Фавипиравира".