С начала мая в России будут выпускать препарат "Фавипиравир"

10.04.2020 | 04:33
786
С начала мая в России будут выпускать препарат "Фавипиравир"
Всемирная организация здравоохранения объявила о том, что при самолечении от коронавируса рекомендуется принимать парацетамол и ибупрофен. С такой же позицией выступил Минздрав России. Сообщалось также, что в борьбе с коронавирусом эффективен препарат "Фавипиравир" - в России его планируют начать выпускать с мая. Сначала он пойдет в стационары, затем возможны розничные продажи.

"Фавипиравир", что это за препарат

Фавипиравир" был разработан в Японии и одобрен для продажи в 2014 году. По данным клинических исследований, проведенных в Китае, данный препарат помогает при лечении пациентов с коронавирусом.

В частности, препарат снижает действие COVID-19 в организме с 11 до четырех дней. Также у 91% заражённых, принимавших это лекарство, улучшилось состояние пораженных легких.

"Фавипиравир", инструкция по применению

Действующее вещество: фавипиравир (200 мг).

Производится препарат в форме таблеток.

Показания

Применяют "Фавипиравир" при вспышках гриппа (когда другие противовирусные средства неэффективны или недостаточно эффективны).

Противопоказания

при гиперчувствительности к фавипиравиру, вспомогательным компонентам;
при беременности или подозрении на беременность;
детям.

Аналоги "Фавипиравир" в России

В Российской Федерации данный лекарственный препарат продается под названием "Авиган", который является противовирусным средством. Благодаря активному веществу фавипиравиру, препарат успешно применяется при лечении многих вирусных штаммов гриппа типа А, среди которых вирусы свиного и птичьего гриппа, а также типа В, среди которых штаммы, что не удается побороть при помощи адамантана, римантадина, осельтамивира и занамивира.

Владимир Путин объявил нерабочий режим в России до 30 апреля из-за коронавируса. В регионах страны введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. По всей стране прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. К настоящему моменту число зараженных коронавирусом в России достигло 10,1 тыс. человек, по всему миру более 1,5 млн подтвержденных случаев COVID-19.