Через неделю в России появится лекарство "Фавипиравир"

08.04.2020 | 05:15
807
Через неделю в России появится лекарство "Фавипиравир"
Российский фонд прямых инвестиций сообщил о том, что уже на следующей неделе в страну прибудет первая партия лекарства "Фавипиравир", которое может помочь в лечении коронавируса. Что это за препарат, и вылечит ли он COVID-19 - читайте далее.

Что за препарат "Фавипиравир"

Эта сыворотка - японская разработка, именно в Японии она была впервые опробована и поступила в продажу ещё в 2014 году. Теперь "Фавипиравир" будет производиться в России.

Еще в 2014 году японская компания Fujifilm Holdings Corp. разработала противовирусный препарат Avigan (Фавипиравир), за которым сегодня к японскому правительству обратилось сразу несколько государств. Несмотря на то, что официально лекарств, излеивающих коронавирус нового типа, в мире пока нет, некоторые препараты уже готовы доказать свою эффективность.

В настоящее время вирусом заразились в мире более 1,3 млн человек, при этом вылечились свыше 278 тыс. человек, а погибли - 74 654.

"Фавипиравир", инструкция по применению

Действующее вещество: фавипиравир (200 мг).

Производится препарат в форме таблеток.

Показания

Применяют "Фавипиравир" при вспышках гриппа (когда другие противовирусные средства неэффективны или недостаточно эффективны).

Противопоказания

при гиперчувствительности к фавипиравиру, вспомогательным компонентам;
при беременности или подозрении на беременность;
детям.

С осторожностью:

при подагре, в т. ч. в анамнезе, а также при гиперурикемии (уровень мочевой кислоты в крови может увеличиться);
при нарушении функции печени.
Способ применения и дозы

"Фавипиравир" применяют внутрь. Дозировку и длительность лечения может назначить только лечащий врач.

Аналоги "Фавипиравир" в России

В Российской Федерации данный лекарственный препарат продается под названием "Авиган", который является противовирусным средством. Благодаря активному веществу фавипиравиру, препарат успешно применяется при лечении многих вирусных штаммов гриппа типа А, среди которых вирусы свиного и птичьего гриппа, а также типа В, среди которых штаммы, что не удается побороть при помощи адамантана, римантадина, осельтамивира и занамивира.