Названы россияне, которые получат пенсию досрочно

01.06.2019 | 10:55
235
Названы россияне, которые получат пенсию досрочно
Вокруг пенсий в России в последнее время только и ведутся разговоры в том ключе, как государство пытается сэкономить на пожилых россиянах. Людей возмущает масштабная пенсионная реформа, предполагающая увеличение возраста выхода на пенсию.

Свежие новости по этой тематике указывают на заявление из Пенсионного фонда России (ПФР). Из него проясняется следующий момент: кто в нашей стране может получить пенсионные выплаты досрочно?

Средства, сформированные по программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, можно будет получить в рамках прежнего пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин).


Эти деньги можно получить целиком в один момент, а можно разделить на ежемесячные выплаты, выбрав необходимую в таком случае продолжительность. В ПФР объяснили, что в 2018 году добровольные взносы граждан, которые участвовали в программе, составили почти пять миллиардов рублей. Государство внесло в эту систему почти аналогичную сумму. Число пенсионеров, получающих пенсии по соответствующей программе, пока выросло только до 26 тыс. человек.

Минус в том, что в данный момент программа софинансирования пенсий уже завершена, вступить в нее нельзя. Теперь граждане могут делать только добровольные взносы, которые не удваиваются с помощью государства. Вносить отчисления проще всего через работодателя: разумеется, средства будут изыматься из зарплаты. Эти деньги будут находиться в распоряжении управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов, которые попытаются преумножить их посредством инвестирования в различные активы.