В России резко взлетели цены на билеты в плацкарт

30.05.2019 | 10:14
150
В России резко взлетели цены на билеты в плацкарт
В России в последние дни весны резко подскочила стоимость билетов на поездки в поездках. Особенно это ощущается, если анализировать цены на плацкарт, которые по ряду направлений стали попросту недоступными для многих россиян.

На сегодняшний день можно констатировать, что рост цен на билеты в плацкартные вагоны на июнь-июль текущего года составит от 65 до 100 процентов. Соответствующие данные приводятся Общероссийским объединением пассажиров в письме на имя Федеральной антимонопольной службы (ФАС).


Эксперты организации после многочисленных жалоб граждан проанализировали цены на билеты по 12 направлениям. Выяснилось, что больше всего, аж вдвое, подорожали поездки из Москвы в Калининград (4021 рубль), из Москвы в Адлер (4143 рубля) и из Новосибирска в Томск (1507 рублей). Возросла на 65-68 процентов цена плацкарта на билеты из Москвы в Санкт-Петербург, Смоленск и Псков.

Как только сведения о существенном повышении цен дошла до конечных потребителей, выяснилось, что реакция людей является крайне негативной. В первую очередь люди завалили гневными комментариями РЖД, обвинив компанию в том, что она наживается на россиянах, которые собрались отдохнуть.

Однако глава Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов отметил, что отчасти возросшая цена плацкарта оправдана. Он оправдал это тем, что перевозчику необходимо обновлять составы, однако цены не должны увеличиваться в два раза.