Прощание с Сергеем Доренко отменили

12.05.2019 | 09:21
199
Прощание с Сергеем Доренко отменили
После смерти известного журналиста и телеведущего Сергея Доренко возникло много спорных ситуаций, которые затрагивали церемонию прощания и похороны. Возникли они из-за противоречий между дочерьми Доренко от первого брака и его последней молодой супруги.

Жена Доренко настаивала на процедуре кремации, тогда как его взрослые дети требовали захоронение по православным традициям. Они отмечали, что таким образом молодая жена журналиста может попытаться скрыть следы преступления. В частности, дочери Доренко подозревали его жену в том, что она могла его отравить.

Новый поворот вокруг смерти журналиста возник после того, как стало известно об отмене церемонии прощания с Сергеем Доренко, которая была запланирована на сегодняшний день, 12 мая.

Оказалось, что сотрудники правоохранительных органов запретили выдавать тело покойного его вдове. Соответствующие данные распространили представители редакции "Говорит Москва".

"Документ, подписанный заместителем начальника СЧ СУ УВД по ЦАО Москве Бахтиным, поступил во 2-й судебный морг сегодня ночью. В нем содержится распоряжение не выдавать тело "в связи с необходимостью повторной судебно-медицинской экспертизы", - рассказали на радиостанции, на которой трудился Доренко.

Сергей Доренко скончался в возрасте 59 лет 9 мая. Ему стало плохо в тот момент, когда он ехал по центру Москвы на мотоцикле. Врачи сделали заключение о том, что причиной смерти журналиста стал разрыв аорты.