Топилин рассказал о рекордном росте зарплат

14.04.2019 | 11:07
156
Топилин рассказал о рекордном росте зарплат
Глава Министерства труда и социальной защиты населения Максим Топилин выступил с оптимистичным заявлением, из которого следует, что зарплаты в России продолжают уверенно расти. Сделал он это на фоне возмущений россиян из-за своего материального положения.

В частности, чиновник выразил уверенность в том, что на текущий момент заработные платы в нашей стране растут рекордными темпами. Соответствующий комментарий из уст Топилина прозвучал 12 апреля во время расширенного заседания коллегии Минтруда.

Топилин пришел к выводу, что реальные зарплаты россиян по итогам минувшего года выросли на 6,8%, что стало самым высоким показателем за последние семь лет. Дальнейшие перспективы роста заработных плат в стране чиновник также видит в радужных тонах: Топилин надеется, что в последующие годы стране удастся выйти "на позитивный тренд роста реальной зарплаты".


В этом контексте будет уместно обратиться к другому заявлению Топилина, из которого следовало о том, что средняя зарплата в России равна 42 тысячам рублей.

"Сейчас в стране стабильно высокие доходы у населения, средняя зарплата - 42 000 рублей. Это нормальные деньги, однако россияне, видимо, хотят еще больше. В этом главная ошибка", - указывал министр труда на Гайдаровском форуме. Там же он назвал сумму, необходимую стране для полной победы над бедностью - 800 млрд рублей.

Тем временем, согласно данным свежего исследования Росстата, подавляющее большинство россиян испытывают серьезные материальные трудности, тогда как треть не может купить даже обувь для членов семьи по сезону.