Размер индексации пенсий с 1 апреля расстроил россиян

19.03.2019 | 11:51
637
Размер индексации пенсий с 1 апреля расстроил россиян
Традиционно в России с 1 апреля 2019 года повышаются социальные пенсии, которые получает примерно четыре миллиона человек. В нынешнем году индексация не будет заметной, потому что власти стараются экономить на социальных расходах.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал указ об утверждении коэффициента индексации социальных пенсий с 1 апреля. Информация по данному поводу была опубликована на официальном портале правовой информации накануне, 18 марта.

В документе уточняется, что с начала апреля социальные пенсии вырастут на 2%. В Минтруде ранее отмечали, что данная мера позволит повысить уровень пенсионного обеспечения почти 4 млн человек. При этом средний размер выплаты увеличится до 9266 рублей.


Одновременно с этим своим указом премьер-министр распорядился, чтобы Пенсионный фонд проинформировал территориальные органы о размере утвержденного коэффициента.

Узнав о столь скромном повышении россияне выразили возмущение. Люди недоумевают, почему власти страны старательно экономят на социальной сфере, тогда как расходы на другие меры, в том числе малоэффективные, продолжают наращиваться.