Куда ветеранам труда обращаться за льготами?

06.03.2019 | 11:06
412
Куда ветеранам труда обращаться за льготами?
Те российские граждане, которые награждены званием "Ветеран труда", имеют законное право оформить и получать федеральные льготы от государства. Вместе с этим им положен ряд дополнительных муниципальных и региональных выплат.

Если опираться на федеральный закон под номер 5, то в федеральные льготы для ветеранов труда входят дополнительный отпуск за собственный счет в любое время года (максимальный срок в этом случае - 35 дней), ежемесячная денежная выплата в размере, который определяется каждым субъектом РФ индивидуально, налоговые послабления, уменьшенная плата за проезд в определенных видах транспорта, компенсации платы за ЖКХ, а также другие виды соцподдержки, установленные в конкретном регионе.

На повестке дня у некоторых пенсионеров, которым положены данные льготы, возникает вполне резонный вопрос, куда необходимо обращаться с целью их оформления.

Ответ лежит на поверхности: ветераны труда должны обращаться в отдел социальной защиты населения по месту жительства. Конкретный перечень льгот в определенном регионе необходимо уточнять в местном Управлении социальной защиты населения.

Чтобы получить льготу, ветерану необходимо собрать и предъявить следующие документы:

— заявление на получение льготы;

— паспорт гражданина Российской Федерации и его заверенную копию;

— СНИЛС;

— 2 фотографии размером 3?4 см;

— ветеранское удостоверение и его заверенную копию;

— трудовую книжку и ее заверенную копию;

— документы, в которых содержатся сведения об имеющихся медалях, званиях, почетных грамотах и знаках отличия.