Минтруд готовит закон, который может оставить россиян без пенсии

04.03.2019 | 11:42
640
Минтруд готовит закон, который может оставить россиян без пенсии
Россияне в последнее время в массовом порядке интересуются деталями пенсионных изменений, так как опасаются за свое будущее. Их страхи вполне обоснованы, так как для примера произвола со стороны властей достаточно обратиться к пенсионной реформе.

Свежая порция рассуждений в негативном стиле появилась после того, как стало известно о планах Министерства труда и социальной защиты подготовить законопроект, грозящий россиянам отменой страховой части пенсии. В текущем году ее размер составляет 5334 рубля 19 копеек. Отменить же ее могут сразу по нескольким критериям, одним из которых является недостоверность сведений в пенсионном деле человека.

Как только в прессе появилась такая информация, эксперты дали ей свою оценку. А именно: если такой закон вступит в силу, то "каждый третий пенсионер рискует остаться без пенсии". Ведь чаще всего страховая ее часть является основной составляющей всей получаемой суммы.


Также остается непонятным момент о критериях, исходы из которых Пенсионный фонд вдруг заподозрит факт недостоверности представленных пенсионером сведений. Как известно, в нашей стране зачастую очень сложно доказать свою непричастность к тому или иному нарушению.

Вместе с этим не нужно забывать и о человеческом факторе, из-за которого документы могут быть утеряны или испорчены. Это тоже может быть отнесено к основаниям для применения нового механизма по отмене пенсий.