Дроздов пообещал взяться за пассивных россиян

20.02.2019 | 11:46
597
Дроздов пообещал взяться за пассивных россиян
Пенсионные изменения, которые реализуются в нашей стране очень активно в последнее время, вынуждают граждан самым внимательным образом отслеживать преобразования. В большинстве своем люди скептически относятся к активности властей в плане изменения пенсионного законодательства. Например, им не нравится повышение возраста выхода на пенсию.

Однако на этом чиновники останавливаться не намерены. Подробности о грядущих изменениях раскрыл глава Пенсионного фонда Антон Дроздов. Он, в частности, пообещал взяться за граждан, которые излишне пассивны в пенсионных вопросах. Дроздов объяснил, что нынешняя пенсионная система устроена таким образом, что отчисления в Пенсионный фонд в размере 22 процентов делают не работники, а работодатели. Это не сказывается на заработной плате и не вызывает стремления вникать в суть вопроса, посетовал глава фонда.


По словам Дроздова, наиболее пассивны в пенсионных вопросах - россияне в возрасте до 30-40 лет.

"Нам надо идти к ним, потому что если человек с самого раннего момента - а он наступает тогда, когда начинается трудовая деятельность, - не интересуется этим вопросом, не использует все возможности, становится пассивным, то потом может быть поздно", - заметил руководитель ПФР.

Чтобы исправить ситуацию был подготовлен законопроект об индивидуальном пенсионном капитале. Сейчас его обсуждают в Кабмине. Дроздов уверен, что помощью нововведения интерес россиян к будущим пенсиям будет гораздо выше, нежели сейчас.

Следует в заключении напомнить, что в рамках пенсионной реформы возраст выхода на пенсию в перспективе будет повышен на пять лет для мужчин и женщин. В конечном итоге они будут выходить на заслуженный отдых в 65 и 60 лет соответственно.