Голикова пообещала новые пенсионные изменения

18.02.2019 | 09:41
687
Голикова пообещала новые пенсионные изменения
Пенсионная реформа, которая стартовала 1 января 2019 года, предусматривает не только повышение возраста выхода на пенсию, но еще и ряд других новшеств. Некоторые детали о них раскрыла вице-премьер правительства Татьяна Голикова.

Она анонсировала новые пенсионные преобразования, назвав их необходимыми в современных реалиях. В противном же случае наша страна может откатиться назад, а граждане почувствуют на себе проблемы из-за несовершенства пенсионного законодательства, что проявляется уже сегодня.

Согласно свежему заявлению Голиковой, в правительстве сейчас прорабатывают вопрос об изменении накопительной части пенсии. Ее признали неэффективной.


"Сейчас мы работаем над проектом закона о накопительной части пенсии. Предполагаем, что, возможно, осенью мы его представим на общественное обсуждение", - сказала вице-премьер.

В данном случае речь идет о внедрении системы индивидуального пенсионного капитала. Она не слишком отличается по своей сути от нынешней пенсионной системы, а изменения затрагивают только взаимоотношения работодателей и их работников с Пенсионным фондом. Как и прежде, гражданам нужно будет самостоятельно отчислять средства на будущую пенсию, но только в будущем это будет осуществляться по обновленным схемам.