Оладьи из кабачков, рецепт: вкусные кабачковые оладьи

15.09.2017 | 15:14
2 210
Очень полезный овощ - кабачок, уже давно "прописался" на нашей кухне. Множество рецептов засолки, использование в самых популярных блюдах, а также невероятно вкусные и пышные оладьи из кабачков.

Лучшие рецепты оладий из кабачков включают в себя множество ингредиентов, от самых простых до немного необычных как для такого блюда. Набор составляющих может варьироваться по вашему вкусу, поэтому здесь широкое поле для кулинарного творчества.

Основной процесс невероятно прост, вне зависимости от рецептуры берется небольшой плод, желательно молодой и крепкий. Если кабачок еще не вышел из "молочного" возраста, очищать кожуру не надо. Для достаточно взрослых плодов с толстой огрубевшей шкуркой, лучше плод предварительно почистить и при необходимости избавится от семян.

Рецепт оладий из кабачков

Ингредиенты:

• Кабачки - 2 шт
• Яйцо куриное - 2 шт
• Мука пшеничная - 2-3 ст.л. с горкой
• Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
• Соль по вкусу
• Масло растительное для жарки

Приготовление:

Кабачки и чеснок натереть на мелкой колючей тёрке или измельчить в кухонном комбайне (блендере).

Добавить куриные яйца, хорошо перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать.

Тесто не должно быть слишком жидкое.

На сковороде оладьи должны держать форму и не растекаться. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложить оладьи, слегка разровняв их.

Жарить оладьи на умеренном огне с двух сторон до образования румяной корочки.