Рецепт творожной запеканки без манки в духовке

07.07.2017 | 10:36
3 582
Особенность этого рецепта самой вкусной творожной запеканки - приготовление запеканки происходит без добавления муки. Несмотря на отсутствие муки, творожная запеканка получается нежной и воздушной.

Творожную запеканку большинство хозяек готовят по принципу "Я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила". Есть в холодильнике чуть меньше творога, чем требуется по рецепту? Ну, ничего, добавим немного сметаны. О, в углу нашелся недопитый ребенком вчерашний кефир - а почему бы не отправить его в тесто? Хм, по рецепту требуется крахмал… заменим мукой! В итоге на столе появляется неплохой вариант, съедобный и даже визуально похожий на оригинал, но далеко не тот по вкусу.

Данный рецепт творожной запеканки требует бескомпромиссного следования всем инструкциям. Четкое соблюдение температурного режима и времени выпечки - одно из главных условий получения достойного варианта. Если вы будете следовать всем указаниям, получите совершенную творожную запеканку, равной которой не приготовите ни по одному другому рецепту: нежнейшую, мягкую, сливочно-маслянистую, но при этом легкую и приятную. Творожная основа великолепно сочетается со сметанным кремом, сливаясь друг с другом в единый кусочек гастрономической радости.

Творожная запеканка: рецепт

Ингредиенты:

Маргарин — 20 г;

Творог — 0,5 кг;
Сахар — 1,5 ст. л.;
Мука — 3 ст. л.;
Сухари — 1 ст. л.;
Яйцо — 1 шт.;
Сметана — 100 г;
Соль.

Приготовление:

- Протертый творог смешайте с солью, сахаром, мукой и яйцом.
- Смажьте маргарином емкость для приготовления и обсыпьте ее сухарями.
- Выровненную поверхность залейте слоем сметаны.
- Запекайте блюдо в духовке до образования корочки (35-40 минут).

Если на последней стадии приготовления обсыпать блюдо сахарной пудрой, это придаст запеканке аппетитный золотистый оттенок. Также блюдо хорошо украсить тертым шоколадом, сметаной, сгущенным молоком, сухарями из сладкой булочки (обсыпать форму) - это даст десерту и красивую корочку, и аппетитный вкус.