Питерцы голодают в поддержку новосибирского художника

29.05.2009 | 14:38
1 672
В Санкт-Петербурге группа художников объявила голодовку, требуя освободить идеолога новосибирской Монстрации Артема Лоскутова.

Чтобы не тратить даром времени в продолжение акции, художники параллельно творят – они рисуют окружающую действительность. "За прекрасными пейзажами Санкт-Петербурга скрывается мрачная реальность вызовов на профилактические беседы, запугивания общественных активистов, безнаказанность милиции на улицах. Долг людей творчества - отображать реальность, какой бы ужасной она не была", - таков посыл участников акции.

Питерские художники заявляют, что не прекратят голодать до тех пор, пока не будут выполнены их требования, среди которых - прекращение дела против Артема Лоскутова за полным отсутствием состава преступления. Напомним, что в пятницу, 29 мая, и в Новосибирске пройдет пикет в защиту художника, арестованного по подозрению в хранении наркотиков. Акция состоится на площади Пименова перед ГПНТБ, с 18-ти до 20-ти часов. Пикет санкционирован и пройдет под лозунгом "Искусство не экстремизм". Ранее пикеты в поддержку Артема Лоскутова прошли в Москве, Туле и Чите.