В чем встречать Новый год 2017: что готовить на праздничный стол в год Петуха

10.12.2016 | 10:58
3 122
До наступления Нового года остается не так много времени, поэтому уже сейчас нужно уяснить, что приготовить на праздничный стол, а также в каком обличении встречать год Петуха, заранее узнав манеры и желания этого животного.

Как известно, новогодний стол является важнейшим фактором для того, чтобы с пользой отметить Новый год. Правильно составленное меню на Новый год 2017 - это залог успешного праздника. Новый год для россиян - это самый любимый и долгожданный праздник. Этот праздник для многих является некой надеждой на счастливую жизнь в дальнейшем.

Что должно быть на новогоднем столе в Новый год 2017?

Многие хозяйки, отдавая дань Новогоднему символу, стремятся украсить свой новогодний стол разнообразными яствами, которые были бы угодны "хозяину" грядущего года. 2017 год - год Огненного Петуха. На сегодняшний день актуален вопрос: какие же блюда следует поставить на стол, чтобы задобрить символ года?

Прежде всего, в Год Петуха следует отказаться от птицы на столе. То же самое касается и куриных яиц - если вы не хотите прогневить Петушка, замените их на перепелиные. Петушок очень обрадуется обилию овощей и фруктов на столе, желательно, красного, желтого или оранжевого цветов. Специалисты рекомендуют отказаться от тяжелых, жирных блюд, отдавая предпочтение легким сытным салатикам, морепродуктам (как вариант - японской кухне), легким десертам и слабоалкогольным напиткам - ярким коктейлям, шампанскому или вину. А вот от крепкого алкоголя лучше отказаться.

Кроме собственно еды, продумайте и сервировку вашего праздничного стола. Как ни странно, но Петух не любит ярких красных скатертей и салфеток, текстиль лучше подобрать спокойных светлых оттенков, украшенных растительным орнаментом или вышивкой. В центе стола поставьте блюдечко с пророщенной пшеницей или овсом. Свечи в эту ночь обязательны, приобретите изящные изделия с новогодней символикой красных или желтых оттенков - так Петушок поймет, что он очень долгожданный гость в доме и будет вас поддерживать на протяжении всего года.

В чем встречать год Петуха: что одеть на Новый год 2017

2017 год пройдет под знаком Петуха, цвет которого определяется стихией, управляющей годом вместе с его покровителем. В 2017 году такой управляющей стихией станет огонь, олицетворяющий красный цвет, силу, мощь, энергию, движение, обновление и лидерство, которые в сочетании с честолюбивым нравом самого представителя знака наполнят год большими перспективами и множеством жизнеопределяющих моментов.

Огненный Петух благоволит красному, рубиновому, карминовому, алому, рыжему, золотому, багровому, малиновому цветам, с которыми можно сочетать чёрный (глубокий цвет сажи), блестящий белый, перламутровый, поэтому именно в этих цветах одежды и следует встречать год огненного Петуха. Кроме этого, эти цвета будут уместны в новогоднем интерьере и при выборе одежды и наряда на новогоднюю ночь.

Для тех, кто не желает прогревать официального, любящего классику и чопорность Петуха, следует воздержаться от земляных и болотных оттенков, также ему будут не по нраву горчичный, телесный, серый или бледно-голубой цвет, а также желтовато-зеленые оттенки. При выборе цвета избегайте пассивных или же, наоборот, очень эксцентричных смесей. Пусть ваш образ (или интерьер) заполнится благородными огненными оттенками красного, который в сочетании с богатым золотым, новогодним белым и официальным чёрным создадут идеальный вариант для празднования Нового 2017 года.