Москва остановилась, всему виной - пробки

04.02.2009 | 20:42
2 388
Традиционные многокилометровые заторы, образующиеся по вечерам на столичных трассах, в среду усугубились снегопадом, продолжающимся примерно с 15:00.

"К 20:00 общая длина пробок в столице достигла примерно 700 километров, что сопоставимо с расстоянием от Москвы до Петербурга", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Практически полностью остановилось движение в обоих направлениях на Садовом кольце. Аналогичная ситуация наблюдается на Третьем транспортном кольце, за исключением отдельных участков в его восточной части.

По направлению в область пробки наблюдаются на основных магистралях, таких как проспект Андропова, Варшавское, Дмитровское, Волоколамское шоссе, на Ленинском проспекте. Также затруднено движение на Ленинградском шоссе по направлению в область, проспекте Вернадского, шоссе Энтузиастов.

Автомобили идут на сниженной скорости даже на небольших городских трассах из-за плохой видимости, вызванной снегопадом. Ситуацию осложняет возросшее количество мелких ДТП с участием автомобилистов, не справившихся с управлением на скользкой дороге.

В свою очередь источник в комплексе городского хозяйства столицы сообщил, что уборка и вывоз снега на снегоплавильные пункты будет вестись всю ночь, и к утру дороги будут очищены от снега.

"По прогнозу метеорологов, снегопад прекратится к полуночи", - уточнил собеседник агентства. По его словам, в настоящее время проводится сплошное прометание проезжей части с последующим разбрасыванием жидких и твердых реагентов. Снег сгребается к обочинам, формируя снежные валы. Их уберут в течение ночи, когда интенсивность движения на дорогах будет низкой.