Центр России окутали морозы

15.12.2009 | 09:42
3 584
В центральную часть России пришли сильные морозы, в Гидрометцентре уже их называют аномальными. В Москве температура ниже климатической нормы на целых 15 градусов. Прошедшей ночью столбик термометра опустился ниже 24 градусов. Наиболее сильно из-за морозов начали страдать автовладельцы, многие из которых утром не смогли завести своих железных коней и поехали на работу на общественном транспорте.

Кроме России, во власти холодной погоды оказались и многие европейские страны. Однако, там не так холодно, но зато выпало большое количество осадков, в виде снега. В центральной и восточной части Испании из-за сильнейшего гололеда и снежных заносов были закрыты крупные автомагистрали. Остальные участки дорог хоть и открыты для движения, но скорость на них не превышает 10 километров в час. Также сильно пострадало и полотно железной дороги, из-за чего многие поезда ходят с большим опозданием, сообщает "Первый канал".

В Хорватии наблюдается похожая картина, где все местные коммунальные службы работают в авральном режиме. В Словении также выпало очень много снега, что заставило многих водителей пересесть на общественный транспорт.

Медики предупреждают, что резкое понижение температуры может серьезно отразиться на самочувствии людей, страдающих гипертонической болезнью, артериальной гипотонией и вегето-сосудистой дистонией. Кроме того, из-за сильных морозов увеличивается риск простудных заболеваний, поэтому врачи не советуют подолгу находиться на улице.