Москвичи больше всего боятся потерять работу

14.12.2009 | 16:11
1 830
Потеря работы и средств к существованию беспокоят сейчас жителей Москвы гораздо больше, нежели наличие в городе таких проблем как наркомания и алкоголизм, об этом свидетельствуют данные исследовнаия социологов. Каждый второй житель столицы указывает на то, что он боится остаться без работы и лишиться основного заработка. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "Левада-Центр".

Опрос среди более тысячи жителей Москвы проводился в ноябре. Стоит отметить, что еще три года назад такую обеспокоенность высказывали только лишь 13% опрошенных.

Также жизнь москвичей серьезно осложняют низкие заработки в условиях кризиса, на это посетовали 46% опрошенных. В числе прочих вопросов, которые беспокоят жителей столицы - плохое здоровье (27%), бытовые трудности (26%), усталость (21%), недостаток свободного времени (20%), плохое жилье (18%), отсутствие перспектив в жизни (16%) и прочее.

Всего 3% москвичей высказали свою обеспокоенность ситуацией, связанной с проблемами наркомании и алкоголизма кого-либо из членов семьи. Общая сумма ответов превышает 100%, так как респондентам можно было выбрать одновременно несколько вариантов.