Вечером в Москве резко похолодает

14.12.2009 | 16:01
2 520
В понедельник вечером в Москве и Подмосковье похолодает до 21 градуса мороза, а днем во вторник столбики термометров не поднимутся выше минус 17-19 градусов. При этом значительных осадков синоптики в эти дни не прогнозируют. По данным специалистов, "прошедшей ночью московский регион пересекал очередной атмосферный фронт. Небо было затянуто плотной облачностью. Повсеместно прошел небольшой снег.

При умеренном северо-восточном ветре температура воздуха под утро понедельника понизилась в Москве до минус 15 - минус 13, по области до минус 17 - минус 12 градусов".

Резкое похолодание началось еще в выходные: температура воздуха в эти дни колебалась от 10 до 5 градусов мороза. В ночь на понедельник воздух остыл еще на 5-6 градусов, и утром в столице термометры показали 13-14 градусов мороза. Между тем, по словам метеорологов, в ближайшие часы температура продолжит опускаться, а уже к вечеру в регионе похолодает до минус 21 градуса.

"При облачной погоде с прояснениями кое-где еще сохранится небольшой снежок. Температура воздуха в Москве в начале дня минус 15 - минус 13, с постепенным понижением к вечеру до минус 19 - минус 17 градусов, в Подмосковье в начале дня от минус 17 на севере области до минус 12 на юге, с понижением к вечеру до минус 21 - минус 19 градусов", - цитирует специалистов РИА Новости.

Вместе с тем, по прогнозам синоптиков, резкое похолодание не принесет с собой снегопадов. Ведь арктический воздух, который пришел к нам с Приполярья и собирается задержаться здесь, по меньшей мере до конца наступившей недели считается сухим. Поэтому максимум, чего можно ожидать в ближайшие дни, - отдельные снежинки.

Медики предупреждают, что резкое понижение температуры может серьезно отразиться на самочувствии людей, страдающих гипертонической болезнью, артериальной гипотонией и вегето-сосудистой дистонией. Кроме того, из-за сильных морозов увеличивается риск простудных заболеваний, поэтому врачи не советуют подолгу находиться на улице.