Айфон икс: цена в России iPhone X, когда выйдет и где купить

14.09.2017 | 04:35
1 133
Если для пользователей особенно интересен был широко разрекламированный и потому желанный iPhone 8, то специалистов заинтересовал iPhone X. По мнению экспертов именно iPhone X является настоящим концептуальным прорывом в мобильных технологиях.

Все самые известные компании уже представили свои безрамочные мобильные устройства - Apple iPhone X, Samsung Galaxy Note 8, LG V30, Xiaomi Mi Mix 2, Essential Phone, Sharp Aquos S2, Doogee Mix и ряд других. Одной из их главных особенностей стал экран без боковых рамок, который занимает практически все пространство на лицевой части. Поскольку 12 сентября состоялся анонс первого безрамочного флагмана Apple, то энтузиасты решили выяснить, экран какого из этих мобильных устройств является более безрамочным.

Хоть визуально может показаться, что у iPhone 8 самый безрамочный экран из всех мобильных устройств на рынке, но на самом деле это далеко не так. Согласно точным подсчетам, его дисплей занимает 79,55% площади на лицевой части. В то же время, в том же Xiaomi Mi Mix 2 этот показатель находится на уровне 82,47%, а в Samsung Galaxy Note 8 - 82,87%.

Во флагманском LG V30 эта цифра равна 80,95%, а в Essential Phone - 84,46%. Получается, что iPhone X гораздо хуже всех своих главных конкурентов на базе операционной системы Android в плане соотношения габаритов корпуса и размеров экрана, причем очень значительно. При этом, флагман от "яблочной" корпорации стоит ощутимо больше всех своих главных конкурентов – целых 79 990 рублей на российском рынке, что по меньшей мере на 10 000 рублей дороже LG V30, Galaxy Note 8 и конечно же Essential Phone.

Курьезный случай произошел на презентации iPhone X. Новый флагман Apple не узнал своего владельца именно в тот момент, когда шел рассказ о том, насколько удобно и современно реализована в нем функция распознавания лица.

Устройство представлял вице-президент компании Крейг Федерини. Когда он попытался продемонстрировать функцию Face ID в работе, на экране появилось сообщение: "введите цифровой пароль для разблокировки Face ID".

"Попробуем еще раз…. Ого-го-го… перейдем к запасному (девайсу)", - сказал вице-президент компании и взял со столика другой аппарат, который разблокировался с первой попытки.