На Байконур направился новый экипаж МКС

14.03.2015 | 12:58
3 017
Новый экипаж Международной космической станции отправился на Байконур. Российские специалисты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко вместе с американцем Скоттом Келли будут готовиться к полету, состоится который 27 марта.

Отправка космонавтов к тому месту, откуда состоится их полет в космос, прошла накануне в Московской области. Друзья и родные проводили Михаила Корниенко, Геннадия Падалка и американского космонавта Скотта Келли на космодром, расположен который в Байконуре. Оттуда 27 марта новый экипаж отправится на МКС. На орбите они проведут почти 12 месяцев. На все это время заданием экипажа будет проведение ряда экспериментов, в том числе и испытание человеческих возможностей в условиях дальнего космоса.

В июле астронавты отправятся за пределы станции, дабы очистить иллюминатор. В сентябре в космосе ожидается аншлаг, так как к орбитальному комплексу пристыкуются сразу три пилотируемых корабля "Союз". В этот момент на станцию прибудет восьмой в истории космический турист - британская певица Сара Барйтман, которая сейчас завершает подготовку к полету.