В Японии раздают бесплатно новый iPhone 5S

17.09.2013 | 06:57
1 572
Самую последнюю модель известного смартфона iPhone 5 от компании Apple в Японии можно будет получить абсолютно бесплатно. Единственным условием такого выгодного предложения является то обстоятельство, что нужно заключить двухлетний контракт.

Несколько дней назад крупнейшая в Японии компания мобильной связи NTT Docomo рассказала, что после запуска продаж новых моделей смартфонов Apple iPhone 5S и iPhone 5C, гаджеты можно будет получить бесплатно. Для этого следует заключить с компанией дополнительное соглашение на услуги связи, которое рассчитано на 24 месяца. Так, iPhone 5S c 20 сентября при заключении двухлетнего контракта можно будет получить бесплатно, но только с объемом памяти 16 гигабайтов. При этом бюджетная версия нового смартфона Apple iPhone 5C будет доступна и в варианте с памятью 32 гигабайта. В интернете эта новость обрела большую популярность, поэтому люди стали использовать сканеры, чтобы рассказать об этом своих друзьям и знакомым.

Можно сравнить с Америкой, где при составлении соглашения стоимость iPhone 5S составит 199 долларов за модель, обладающую 16 гигабайтами памяти, тогда как за 32 гигабайта придется выложить уже 299 долларов, а 64-гигабайтная новинка будет стоить 399 долларов. Многие эксперты и аналитики считают подобные цены несколько завышенными. В Китае даже был проведен общественный опрос по этому поводу, который показал, что 90 процентов жителей этой страны считают чрезмерной и стоимость бюджетной версии нового смартфона, хотя она и была разработана специально для стран с развивающейся экономикой.

Напомним, 10 сентября корпорация Apple представила очередную новинку - iPhone 5S, а также его бюджетную версию - пластиковый iPhone 5C. Примечательно, что оба телефона появились в разных цветовых решениях. Главными достоинствами 5S являются быстрый процессор и графика, а характеристики его более дешевой версии почти полностью копируют прошлогодний "флагман". У iPhone 5S впервые появился сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку "домой". Датчик толщиной всего в 170 микрон в состоянии считывать изображение пальца пользователя с разрешением 500 точек на дюйм и даже сканировать слои кожи, лежащие под эпидермисом.

Что же касается бюджетной версии гаджета, то он выполнен из пластика в пяти цветах: синем, белом, желтом, черном и красном. Устройство работает под управлением iOS 7. Сообщается, что новинка заменит iPhone 5, который будет снят с продаж, несмотря на то что являлся самым успешным смартфоном компании.