Московским чиновникам запретят Skype на работе

28.08.2013 | 11:38
1 953
Столичным чиновникам вскоре запретят использовать служебную переписку в Skype и Gmail. Начиная с декабря 2013 года госслужащих, которые трудятся в Москве, на законодательном уровне лишат права использовать сервисы для общения в рамках служебной необходимости. Чтобы полностью не лишать их общения, для этой цели предусмотрена новая единая система электронной почты.

В столице России чиновники в ближайшее время в рабочих целях будут вынуждены пользоваться исключительно единой системой электронной почты, которая будет реализована на базе Microsoft Exchange. Всего для столичных чиновников было закуплено около 30 тысяч лицензий Microsoft - по количеству выданных почтовых ящиков. Также появятся новые статьи расходов на случаи заправить картридж brother.

Как говорится в проекте постановления правительства Москвы, которое определяет сроки обязательного перехода московских чиновников на единую почтовую систему правительства (ЕПС ПМ), данный переход должен состояться до 1 декабря этого года. Помимо всего прочего, к этой дате к новой системе должны быть подключены все подведомственные учреждения московских государственных органов. А вот сами чиновники должны закончить подключение уже на текущей неделе.

По словам главы столичного Департамента информационных технологий (ДИТ) Артема Ермолаева, в вышеупомянутых нововведениях речь идет исключительно о служебной переписке. По его данным, "личные сообщения в открытых сетях никто госслужащим запретить писать не может".

Он также пояснил, что проблема с перепиской стала особенно актуальна после заявления Google об отсутствии гарантии тайны переписки в Gmail. Позднее корпорация уверила пользователей в безопасности переписки.

В то же самое время постановление не будет запрещать чиновникам использовать на своих рабочих местах общедоступные почтовые мессенджеры и сервисы. Но только использовать их в служебных целях будет вскоре нельзя.