Глава Google показал очки с дисплеем и камерой

23.01.2013 | 16:40
2 482
Сооснователь компании Google Сергей Брин недавно невольно попался американским блогерам на глаза, когда находился в метро.

И все, казалось бы, ничего, но ведь на Брине в тот момент были надеты футуристические очки-компьютеры под названием Google-Glass, основной особенностью которых является вывод графической информации на дисплей. Он, в свою очередь, располагается непосредственно перед правым глазом пользователя. О новинке ходило множество слухов, но теперь пришла пора некоторые из них развенчивать фактами.

Позже удалось выяснить, что миллиардер Брин решил спуститься в подземку вовсе не потому, что испытывает какие-то финансовые трудности, а по другой причине: таким образом он решил прорекламировать свое новое устройство - головной смартфон Glass, для чего ранее была произведена дополнительная поисковая оптимизация.

В числе первых, кто заметил Брина оказался житель Нью-Йорка Ноа Зеркин. Мужчина сразу же после этого опубликовал в своем "Твиттере" фотографию, которую подписал следующим образом: "Yeeeah... Только что кратко поговорил с самым могущественным человеком в мире. На третьей линии метро. Приятный человек".

Впервые о своей новинке публично корпорация Google объявила в апреле прошлого года, тогда как прием заказов разработчиков на прототип начался уже в июне. Интернет-гигант намерен провести мероприятие, на котором лучшие разработчики смогут лично ознакомиться с Glass. Это произойдет в январе-феврале. На массовый же рынок Google Glass выйдут не ранее 2014 года.

Поясним, что прототип Glass оснащается модулем связи, а также небольшим экраном, который закреплен на оправе напротив правого глаза носителя, тогда как в правую дужку встроен небольшой аккумулятор. В устройстве реализованы функции фото- и видеосъемки, а также доступа к онлайн-информации, однако в первой модели Glass не предусмотрены технологии дополненной реальности. Цена прототипа для разработчиков составляет 1,5 тысячи долларов.

В настоящее время Сергей Брин располагается на 24-м месте в мире среди миллиардеров по версии авторитетного журнала Forbes. Родился Сергей в Москве, в семье математиков, но в 1979 году окончательно перебрался жить в США, где до сих пор успешно работает в корпорации Google.